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お申し込みをありがとうございました。 [パン教室]

夏のスペシャルレッスンについて、
たくさんのお申し込みをありがとうございました。

今回も定員を上回るお申し込みでしたので、
抽選とさせていただきました。

順番に結果をご連絡しております。

いましばらく、お待ちください。


Atelier Le Bonheur  太田幸子
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Midi Aprè-midi ミディ アプレ・ミディ@京都 [甘いもの]

週末25日(土)から夏のスペシャルレッスンの申し込みが始まっています。明日までです。 皆さまのお申し込みをお待ちしております。レギュラーレッスンでは登場しない夏のレッスン限りのレシピですので、お楽しみに・・・・・


さてさて、日曜に義父の七回忌と親戚の供養ということで、
京都へ出かけました。(日帰りですが・・・・)

京都へは昨年の春ではない・・・(最近物忘れが・・・)9月以来・・・・
昨年はパン屋巡りだけの京都で、
観光などはまったく、なし!
今回は法事とはいえ、京都らしさを感じてきました・・・・・・

知恩院.jpg


知恩院はわが家の宗派の総本山。
いつ来ても、何か荘厳なイメージのあるところです。

知恩院での回向の後、
帰りの新幹線までの数時間を
簡単な買い物で費やしました。

一度、行ってみたかった津田陽子先生のお店。
ようやく、行くことができました。
洗練された大人な雰囲気のお店でした。

もちろん、焼き菓子! 【 タルト 】を購入。
素敵なBox。

タルト箱入り.jpg



どれにしようかと迷いましたが、
『 おばあちゃまのタルト 』を選択。
ドライフルーツたっぷりのタルトです。


タルト.jpg



他にサブレなども買いましたが、
帰宅後、あっという間に家族で食べちゃいました。

数年前に、フロールを食べてからは津田先生のタルトを食べてみたいと思っていました。
東京でも食することができるようになりましたが、
やはり、京都のお店で買いたかった。

最近、焼き菓子に興味がある私。
もっと、いろいろと食べてみたくなりました。

そうそう、BONBONの単発レッスンの席をゲットしました~。
久保田由希先生の『 ガトー フロマージュ 』のレッスンを7月末に受けることができます。(嬉)
BONBONのガトー フロマージュはとっても美味しいという評判なのです。


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夏のスペシャルレッスンのご案内 <2011年> [パン教室]

お待たせしました~。
ご案内を6月末くらいに予定をしていましたが、
レッスンメニューの試作がほぼ完成いたしましたので、
ご案内いたします。

ソレイユ.jpg


 * レッスンメニュー: ホシノ酵母の 『 パン オ ソレイユ 』 
                       『 スパイシーフォカッチャ 』 


   メインメニューは可愛らしいおやつパンを提案します。
   生地にはスペシャルなものを加え、しっとりと焼き上げます。
   型に自然素材のパ二ムールを使い、プレゼントに最適です!
   ちぎりパンとして手軽なおやつにも。

   サブメニューのフォカッチャはホシノ酵母らしいモッチリ、ふんわりのフォカッチャ生地に
   夏らしいスパイシーなトッピングをのせて焼き上げます。

   レッスンではあらかじめ仕込んでおいた生地をベンチタイムから始め、
   パン オ ソレイユは1ホールを、 フォカッチャはご試食分1個を成形から焼成までを
   行います。
   パン オ ソレイユは1ホールをお持ち帰り。
   ソレイユのご試食分はデモで使用した生地を召し上がっていただきます。

   お土産にレッスンで使用したものと同じパ二ムールを2個と
   当教室ロゴ入り特製トートバッグを差し上げます。

   ランチタイムでは

   フォカッチャと一緒にサイドメニューとして、

     簡単スープ、サラダ、デザート&コーヒーをご用意いたします。


  レッスン開催日: 7月29日(金)、30日(土)、
             8月2日(火)、3日(水)、6日(土)、7日(日)、19日(金)、20日(土)
    
  レッスン時間 : 11:00~15:00
                *終了時間はあくまでも目安ですので、前後することはご了承ください。

     定員      : 1クラス 6名

    レッスン料    : お一人 9000円(税込)
                

    お申し込み   :  6月25日(土) 21:00~6月28日(火)までの間に、
                 下記のお申し込み要項を明記の上、
                 HPにありますメールアドレスへお送りください。
                 (先着順ではありません)

                 お申し込みはお一人様メール1通、1件のみです。 

                 1通のメールで複数人数のお申し込みは無効とさせていただきます。                
                 レッスン希望日は第1希望日のみです。

                 希望日を複数記入された場合は無効とさせていただきます。

                 また、上記お申し込み期間外のお申し込みについても無効とさせて
                 いただきます。

                  お申し込みが定員を上回る場合は抽選とさせていただきます。
                  抽選結果については7月4日までにご連絡いたします。

    
   < お申し込み要項 >

   * ご希望のレッスン日
   * お名前(ふりがな)
   * 郵便番号
   * ご住所
   * お電話(携帯
   * メールアドレス
   * パン歴 (パン作りの経験の有無)
   * お食事について: アレルギーや食事制限、苦手なものがある方はお知らせ下さい。

  当教室は女性限定です。
  自宅でのレッスン開催の為、託児施設はございません。
  お子様のご同伴はご遠慮いただいております。

  今回は一般の方の他、レギュラーメンバーの方もお申し込みOKです。

  * 計画停電が実施された場合、停電の時間帯によってはレッスンを中止させていただくことが
     ありますことをご了承ください。
     なお、中止の場合は代替日を設定させていただき、
     ご参加ができない方へはレッスン料を返金させていただきます。

  皆さまのお申し込みをお待ちしております。               
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自家製酵母の豆ぱん♪♪ [Bread]

ブログ放置でスミマセン!

この1週間は試作試作をしております・・・・・・
8月のスペシャルレッスンレシピ起こしなのです。
あ~でもない、こ~でもない・・・・・問題にブチ当たる!!

パン作りは生き物相手で、作ってみないとわからない部分も多い。
味のバランスや成形。
とにかく、がんばってますので、
今しばらくお待ちください。

そんな中、今月のレッスンの確認試作もしております。
今日は、『 豆ぱん 』を焼きました。

豆ぱん①.jpg


今月の自家製酵母クラスのサブメニュー。
金時豆の煮ものが大好きな私。
甘く煮たお豆の入ったパンが大好きです♥

かわいらしくできたでしょ。
先日購入した石岡さんの器に合います。

豆ぱん②.jpg



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カトル・カール@LE CAFÉ DU BONBON [甘いもの]

今月も楽しみにしているお教室へ行ってきました。
焼き菓子をひとつひとつ学ぶ。
毎回がとても新鮮で楽しい。

今月はケイク生地を学びます。
パウンドケーキの基本ですね。
バターの風味のある濃厚なイメージを抱いて
お教室に伺いましたが・・・・・

久保田由希先生のレシピは違う食感・・・・・軽いケイク生地でした。

カトル カール①.jpg


先生のレシピはこれが基本となっているそうです。
混ぜ方にポイントがあり、
軽い食感が生まれるのだそうです。

レッスンではキッチン・エイドのお世話になって作業をしたので、
楽チンでした~。
おウチで復習する際はハンドミキサーのお世話にならないと
かなり大変そうです。(汗)

先生が焼いてくださった試食のケイクには
ローズベーカリーで買ったライムのコンフィチュールを添えていただきました。

カトル カール②.jpg


ライムの苦みがカトル・カールの甘みを引き立ててくれます。

焼きあがり~♪

カトル カール③.jpg


モリモリと盛り上がった中心部が可愛らしい。
メレンゲのチカラでこんなに膨らむんですね。

お帰りには先生が焼き立てのケイクをオーブンペーパー
ラッピングしてくださり・・・・・

カトル カール④.jpg


甘い香りを車中でふりまきながら、
帰宅となりました。

ドライフルーツやナッツを組み合わせるとまた一段と美味しくなる。

代々木上原界隈で見かける楽しい&オモシロイ住民のお話なども伺えて、(笑)
なんだか今日は得した気分でした。
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