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カンパーニュを使ってタルティーヌ [Photo]

いよいよ明日はクオカでの森のシュトーレンレッスンがあります。

今年もたくさんの方にお申し込みをいただき、
本当にありがとうございました。(涙)
申し込み締切3日前にはすでに100人を超えるお申し込みをいただいていたそうです。

ご試食用のシュトーレンの準備万端です!
明日、明後日とレッスンに参加される方はお楽しみに~。

さて、今月から来年3月までの期間限定で
短期特別クラスを開講しています。

今月は第1回目。
酵母違いのカンパーニュの焼き比べでした。
酵母が違うと同じ配合でも味、香り、焼き色などなど
酵母の特徴が現れ、とても勉強になりました。
このレッスンでも話題になったパニーニのプレートで
焼き目をつけて、今月の料理写真の課題を撮影してみました。


今月の課題は 「 オードブル 」
課題を見た時はちょっと緊張しましたが、
手で食べられるものということを後から伺って、
すこ~し気軽に料理に取り組めた感じです。(汗)

お酒に合うようなタルティーヌを2種作りました~。
これで、今月もなんとか課題を提出。
マニュアルモード、初トライでした・・・・(汗)


タルティーヌ.jpg



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