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ゆく年くる年 [パン教室]

大晦日の今日はどんな1日を過ごしていますか?

1年を振り返ると
本当にきりがない!というくらいいろいろな事がありました。
今年は1歩1歩進む大切さを実感した1年でした。

私にとっての一番のニュースといったら、
やはり2冊目となる新刊の出版ですね。

自分なりに準備を進めてきたつもりでしたが、
まっすぐに進むことができず、
途中で止まりそうになったり、
曲がり路を迂回したりと・・・・・
出版という仕事の難しさを痛感し、
努力を惜しむな!ということを思い知らされました。

ようやく、企画を取り上げていただき、
12月の撮影にたどり着いたときは、
全身から集中する力がわき出てくるような
気がしました。

3週間にわたる撮影は緊張と全力疾走といった日々でしたが、
これを成し遂げた時の気持ちは今も忘れることができません。
家族、仲間、生徒さん達・・・たくさんの人達にささえられて、
仕事を終えた喜びをかみしめることができました。

今年の経験を生かせるように、
パン作りを通して、
これからもたくさんの人によろこんでいただけるよう
努めてまいります。

ありがとう!2012年

2012 年末.jpg


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自家製酵母の「パネットーネ」 < ティータイム編 > [Photo]

怒濤の3週間を乗り切ったとはいえ、
不覚にも撮影中に風邪をひき、
撮影最終日にこじらせてしまい、
ここ1週間は声が出ませんでした(汗)

ようやく、家族と会話ができるようになったのは
昨日あたりからです。
喉をやられましたが、
発熱などはありませんでしたので、
ご心配なく・・・・・

ということで、
今月も料理写真講座の課題を提出しないとね。

今月の課題は『 イベントフード 』
イヴにあわせて、自家製酵母のパネットーネを焼き、
撮影しました。

このパネットーネは私にとっては今年のピカイチ![ぴかぴか(新しい)]
思い入れのある、渾身のレシピとなりました。

家族と一緒にいただきます。

Merry Christmas ![クリスマス]

パネットーネ II.jpg

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撮影終了しました! [パン教室]

今年もあと2週間をきりましたね・・・・

今月は大きなお仕事の山がありました。

本日、私にとって、今年の、そしてお教室を開いて4年間の集大成のお仕事が終わりました!

コツコツと作り貯めてきたレシピを1冊の本にまとめることとなりました。
来年の桜の花の咲くころ、第2弾の新刊を出版します。

この3週間、全力で走りました。
前回と同じメンバーでの撮影、緊張しながらも、
楽しく、いいお仕事ができたと思います。

皆様、お楽しみに~[黒ハート]

IMG_7667.jpg


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