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春のオープンサンド  <自家製酵母のカンパ> [Photo]

春4月からのレギュラークラスの募集受付が始まっています。
明後日28日までの受付となりますので、よろしくお願いします。

さてさて、久々の更新です。

1年受講してきた料理写真講座が一旦終了します。
今夏にはリニューアルの開講とのことで・・・・・
しばらく自主練となりますね。

今回最終回の課題は 「春のオープンサンド」
グリーンでまとめた大人っぽいスタイリングのお勉強です。

大人チックにグリーンやイエローのトーンでまとめた
オープンサンドに挑戦してみました。
例のごとく、パンは自家製酵母のカンパを焼き上げ、
オープンサンドはレシピ本に丁度、課題にあうようなものがありましたので、
作ってみました。

菜の花をイメージさせる花畑風のものと
アボガドを使ったグリーンのサラダを使ったさわやかなオープンサンドです。

オープンサンド.jpg

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2013年4月スタートのレギュラークラスの募集 [パン教室]

お待たせしました。

4月から始まるレギュラークラスの募集要項を発表します。

募集要項をご確認の上、お申込み期間内にメールにてお申込みください。
お申込み受付は、 2月24日(日)21:00~2月28日(木)です。
期間外のお申込みは無効となりますので、ご注意ください。


   ● 定員    各クラス6名(女性限定です)

   ● 募集クラス   ホシノ天然酵母  第1木曜クラス  第1金曜クラス
                           第2水曜クラス  第2木曜クラス
                          第2土曜クラス  第2日曜クラス


               自家製酵母    第3水曜クラス  第3木曜クラス
                           第3土曜クラス  第3日曜クラス
                           第4水曜クラス  第4木曜クラス

     * 所属クラスで2年間(20レッスン)を受講していただくのが、基本となっています。
       日程をよく検討していただき、無理のない日程のクラスでお申込みください。

   ●  時間   11:00~15:00 (あくまでも予定ですので、終了時間は前後します。)

   ● 入会金  5000円

   ● レッスン料   ホシノ天然酵母クラス   6000円
              自家製酵母クラス      7000円

     *ただし、ファーストレッスンは1000円アップとなります。

   ● 納入方法  入会金、ファーストレッスンと2回目(5月分)は銀行振り込み。
             3回目(6月分)以降は受講月の前月にお納めいただきます。(前納)

    例えば、新規入会のホシノ酵母クラスの方の初回納入金額は、

                入会金   5000円
                4月分    7000円
                5月分    6000円   計:  18000円の銀行振り込みとなります。

               自家製酵母クラスの新規入会の方の初回お振込みは20000円です。
         
             お預かりしたレッスン料は返金いたしかねますので、突然の退会や
             原則として2ケ月以上の欠席はご遠慮願います。

   ● キャンセル  原則的にキャンセルはお受けできません。
              以下のごとく、キャンセル料が発生しますので、ご了承ください。

              レッスン日1ケ月前からレッスン5日前まで→レッスン料50%
              4日前~当日                 →レッスン料100%

              キャンセルされた場合は、その月にレッスンしたレシピ(未記入)をお渡しします。
              後日、教室でレッスン用レシピファイルを書き写していただいております。
              レッスン料が100%発生した場合はレシピ(未記入)とパンを後日お送りします。

   ● お振替え  ご連絡をいただいた時点からご案内できる空席がある場合は可能です。
            なるべく、調整をさせていただいておりますので、
            少々お時間をいただくこともあります。
            レッスン内容や空席状況によってはお振替えができないこともあります。

   ● その他  お子様のご同伴はお断りしております。
           レッスンのレシピをそのままで販売したり、譲渡することはお断りしております。
           レッスン中にカメラ撮影していただいてかまいませんが、
           画像を商業目的で使用されることはご遠慮ください。
           また、個人的にブログやフェイスブック等で公開される場合はご一報ください。
           レッスン中の動画撮影、音声の録音はご遠慮ください。

   ● 入会までの流れ

         お申込みを締め切った時点で定員以上の場合は、抽選とさせていただきます。
         抽選結果を3月8日までにメールにてご連絡します。
         入会が決まった方は指定口座へ入金をしていただき、お振込みを確認次第で、
         入会が本決まりとなります。
         追って、レッスンのご案内状を郵送させていただきます。

         それでは、下記の必要項目を明記していただき、お申込みをHPにありますアドレスへ
         お送りください。

              1.ご希望クラス(第1希望のみ)
              2.お名前(ふりかな)
              3.年齢
              4.郵便番号
              5.ご住所
              6.電話番号
              7.携帯番号
              8.Eメールアドレス
              9.お食事について(アレルギー等の摂取制限などございましたら、
                お知らせください。)
             10.パン歴等(好きなパン屋さん、好きなパンのジャンルなど)


            *お一人1通のみのお申込みをお願いします。
            *希望クラスは複数は記入しないでください。複数もしくは、いつでもいいという
             記載の方は無効となります。


           ご不明事項はメールにてお問い合わせください。
           それでは、皆様のお申込みをお待ちしております。
           
            
                
                
         

   
            

              

              

               



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