So-net無料ブログ作成
検索選択

春のお惣菜と自家製酵母のカンパ [Photo]

3連休はいかがお過ごしでしょうか?

私はお墓参りをして・・・・
試作やら宿題に追われる休日を過ごしています。
どこかに出かけてみたいな~と考えますが、
いろいろとお仕事が溜まってます。(汗)

さて、今月も料理写真の課題を撮影しました。

今月の課題は 「 春のお惣菜 」

春野菜(空豆、スナップエンドウ、アスパラガス、グリーンピースなど~)を集めて
ミモザサラダを作りました。
春野菜の生き生きしたイメージに合うように
クープに勢いのあるカンパを焼きました。

今月はホシノ、自家製酵母クラス共にカンパがメニュー。
春らしい陽気になってきましたので、
酵母も起こしやすくなってきましたね。

春のお惣菜.jpg

nice!(3)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

ホシノ酵母のカンパーニュ [Bread]

日差しは春らしくなってきましたが、
まだまだ風は冷たいですね。

3月のレッスンが始まっています。
今月はハード系重点月間です。
ホシノも自家製もカンパーニュです。

自主練してますよ~。
今日はホシノカンパを焼きました。

いろいろなコツを復習しながら、
2014年バージョンのカンパを焼きますね。

ホシノ・カンパ.jpg

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。