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8月スペシャルレッスンのご案内 [パン教室]

大変お待たせしました!

8月スペシャルレッスンのご案内です。

今回のレッスンのレシピ作成については、
レギュラーレッスンではちょっと手間のかかるおなじみのメニューを
スペシャルレッスン用にアレンジしました。
もちろん、新規メニューです。

いろいろと私なりのこだわりを盛り込んだレシピになりました(^^)


 ホシノ酵母による「 シナモン マウンテン 」 & 「 カレーパン 」


メインメニューは「シナモン マウンテン」
皆様おなじみのシナモンロールをアレンジしました。
私はシナモンロール大好きですが、
なかなか好みのものが見つからない。
パン屋巡りをしても結構気になるアイテムなんです。
今回はプレゼントにもなるようなパンに仕上がりました。
「シナモン マウンテン」と命名したのは、なんとうちの試食係です。

シナモン マウンテン.jpg


パ二ムール(115 x 110 x 高さ70mm)を使い、
しっとりとふんわり焼き上げた生地にはシナモンシュガーやナッツを巻き込んでいます。
トッピングにはちょっと遊び心を入れました。
シナモン好きには是非、召し上がっていただきたい一品です。
お一人1ホールをベンチタイム~焼き上げまで行っていただき、お持ち帰りとなります。
ご試食用には私がデモしたものをお出しいたします。

そして~、
さらに一押しのサブメニューは「 カレーパン 」
フィリングを準備するのが、ちょっと手間ですが、
スペシャルレッスンのためにがんばりました。
とーっても美味しいカレーパンが出来ましたよ。
お一人2個成形していただき、1個はご試食へ。残り1個はお持ち帰り用です。

ホシノ酵母らしいもっちりとした生地に
手作りしたドライカレーを包み、カラッと揚げます。

試食係も絶賛のカレーパン。
暑い夏にがんばってお家で作ってみてください。
こちらは画像なし!当日のお楽しみです(^^)

 ランチタイムにはご試食用のパンに合わせて簡単なお食事を準備いたします。

         * スープ
         * サラダ
         * コーヒー&デザート

   開催日時   8月2日(土)、 3日(日)、 6日(水)、 7日(木)、 10日(日)、 11日(月)
            8月19日(火)、 20日(水)

            11:00~15:30
            * 終了時間は前後しますので、余裕をもってご参加をお願いします。

   レッスン料 : お一人 10,000円(税込)

   定員     1クラス6名

   下記の募集要項を明記の上、HPにありますメールアドレスへお申込みください。
   お申込み受け付けは 7月4日(金)21:00~8日(火)の期間内です。       

     ① ご希望のレッスン日(第1希望のみ)
     ② お名前(ふりがな)
     ③ 郵便番号
     ④ ご住所
     ⑤ 携帯電話番号
     ⑥ メールアドレス(PCのアドレスをお願いします。)
     ⑦ パン歴
     ⑧ お食事について→食事制限、アレルギー、苦手なものなどありましたら、
                   お知らせください。


     *期間外のお申込みは無効とさせていただきます。
     *お申込みはお一人1件のみです。(複数日を書かれると無効となります)
     *当教室は女性限定です。
     *お子様のご同伴はご遠慮願います。
     *携帯電話のメールアドレスでは当方からのメールが届かないことがありますので、
      抽選結果のご連絡先としてPCのアドレスをお知らせください。

     応募者が定員を超える場合は抽選とさせていただきます。
     抽選結果はお申込みをしていただいた全員にメールにて
     7月15日迄にお知らせします。


     それでは、皆様のご応募をお待ちしております。
    
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8月スペシャルレッスンの募集について [パン教室]

今夏もスペシャルレッスンを開催する予定です。

ただいまレシピ作成中のため、
今しばらくお待ちください。

日程は8月の上旬(お盆休み前)に6回と
お盆休み明けに2回の計8回レッスンを開催予定です。

詳細は6月末頃ブログにてご案内します。

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北海道パン屋ツアー その3 [パン屋さん]

それでは~、北海道パン屋さんレポの続き。

エグ・ヴィヴはとっても魅力的で素敵なパン屋さんですが、
今回、パン友さんの北海道の知り合い情報と
私のパン友さんからのダブル情報で急遽リスト・アップしたパン屋さんに
行ってきました!

マッカリーナからとても近い。
真狩村の「BOULANGERIE JIN」です。

道内でもかなりランクの高いパン屋さんだそうで、
マッカリーナの朝食用にパンを卸しているそうです。
冬以外は取り置きを受け付けていただけないとのことで、
小樽のホテルを朝6:30にチェック・アウトして
JINへ1番乗りすべく、出発しました。
(どんだけ、パン好きなんでしょう~笑)

JIN-1.JPGJIN-4.JPG















山小屋風の建物。
こちらも石窯でパンを焼かれるようで、
薪がたくさん積んであります。

やった~!!1番乗りです。
日曜でお天気がよかったので、続々と車でお客様がやってきました。
早起きしてよかったです。

田園風景をバックに実食。

JIN-2.JPGJIN-3.JPG















JINもクロワッサンは人気だそうです。
パリパリで美味しかったですよ。

ハード系もしっかりとしたお味です。
リュスはクラムがもっちり。

ややリッチな配合のパン ド ミーはキメが細かくて口どけがよかったです。
イーストですが、完成度の高いパンでしたね。
この生地と同じプチパンがありましたが、
たぶんこのプチパンがマッカリーナの朝食用なのでは?

こちらのパン屋さんもよかったですね~。

駆け足の旅でしたが、
充実した3日間でした。

気候も良い時に訪ねてよかったです。

新緑が眩しい北海道でした!

JIN-5.JPG

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6月ホシノ酵母レッスンの臨時募集 [パン教室]

北海道パン屋巡りツアーのレポート途中ですが・・・・・

明日から6月のホシノ酵母クラスのレッスンが始まります。

6月15日(日)のクラスに空席が3席出ました。 

  ありがとうございました。満席となりました。

OGのメンバーの方もしくは、現在自家製酵母クラスに通われている生徒さんに限りますが、
臨時募集いたします!

今月のメニューはうちのお教室の看板レシピの一つ

    「 厚焼きプレーンマフィン 」 

そして サブメニューは新メニューの 「 グラハム山食 」です。

厚焼きプレーンマフィンは自家製酵母の本に載せましたが、
オリジナルはホシノ酵母でつくるこのレシピなんです。

ホシノ酵母に向いているな~と思いながら作ったレシピです。
つまりこれが元祖本家本元なのです。

そして、グラハム山食は先日やっとこさ出来ました。

ホシノのパン ド ミーは人気メニューですが、
全粒粉を使って美味しくできないかと・・・・・
試作を重ねました。

トーストしても、サンドイッチにしても美味しくいただけますよ。

申込みはメールでお願いします。
先着順です。


プレーンマフィン.jpg

グラハム.JPG

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