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料理写真講座 [Photo]

だいぶ秋めいてきましたね。

25日で9月のレッスンが終了しました。
ホシノ、自家製クラス共にブリオッシュ生地のレッスンでしたが、
リッチな生地が美味しく感じる季節。
発酵が鈍くなる前にぜひ、焼いてみてくださいね。

レッスン終了して翌日から怒涛の3日間。
私にとっては、お勉強の集中の週末でした。

今日は3ケ月ぶりに料理写真講座に行ってきました。
かれこれこの講座に参加するようになって2年が過ぎましたが、
少しづつ上達しているのか・・・・・(汗)

私なりに写真が変わったような気もするのですが・・・・
継続してスキルアップを目指します。

今日は初心に戻って復習の内容でした~。
撮影したのは・・・・この4カット。
盛り付けやセッティングも勉強になる盛りだくさんの講座でした。

葡萄.jpg
パスター2014.jpg
Meet.jpg
Cake-2014.jpg

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9月ホシノクラスのレッスン、臨時募集です。 [パン教室]

秋の雰囲気が漂い始めて、パン作りの季節到来です。

さて、今週末のホシノクラスのレッスンで空席があります。
急ではありますが、臨時募集いたします。

今月のメニューは

                * ブリオッシュ・ムスリーヌ
                * セサミのパヴェ


  ブリオッシュはホシノ酵母らしくしっとりと焼き上がります。
  こちらは生地捏ねではなく、焼き上げです。

  また、セサミのパヴェは新レシピ!!初登場です。
  とっても手軽に簡単で好評をいただいております。

                9月13日(土)  1席
                  14日(日)  2席

  を臨時募集します。

        自家製酵母クラスの生徒さん、
        または今までレギュラーに通われたことのあるOGの方に限ります。


         先着順ですので、ご希望の方はメールにてお申込みください。

   14日(日)の1席の空席だけとなりました。

    13日(土)は満席となりました。     ありがとうございました。



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9月になりました! [パン教室]

大変ご無沙汰しました。

8月にスペシャルレッスンにお越しいただきました皆様、ありがとうございました。
今回もご好評をいただき、とても嬉しく思っております。

スペシャルレッスン終了後は10日程夏休みの予定でしたが、
料理写真のお仕事をいただき、
結構バタバタとしておりました。

月末に骨休めで1泊で温泉に出かけたのが、本当のお休みでした~。

さあ!9月に入りました。
教室はレッスンの準備を着々と進めています。

まだ、少し暑いですが、メニューは秋モードです。

明日からホシノクラスのレッスンが始まりますが、
今月のホシノ、自家製酵母両クラスは生地捏ねはありません。

焼き上げになりますので、生地持ち帰り用のタッパーは不要です。

先日、ホシノ酵母のムスリーヌを確認試作しました。
とっても元気よく窯伸びして、背高なムスリーヌが焼き上がりました。

サブメニューは新レシピ
セサミのパヴェ」です。
とっても美味しくできましたので、お楽しみに。

それでは、パン焼きの季節到来ですので、
頑張っていきましょう!

ムスリーヌ-A.jpg


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