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ブーランジュリー K ヨコヤマのベーグル [パン屋さん]

最近なかなか新規パン屋開拓の時間が取れません。
出かけるついでにパン屋リサーチが多いです。

週末訪れたブーランジュリー K ヨコヤマでは、いろいろパンに目移りして悩んでしまいましたが、
パン屋さんへ行くと、ベーグル見かけたときは必ず購入することにしてます。
自分で作るベーグルに食感や焼き具合にまだまだ検討中、 様々なベーグルを食べてお勉強です。

ブーランジュリー K ヨコヤマのべーグル達。
といっても、この3種のみが店頭に並んでいました。
ヨコヤマでは新顔の一つのようです。

ヨコヤマ 005.jpg
               【ブルーベリー】  【プレーン】  【チョコレート】

ヨコヤマ 009.jpg
通常のベーグルより小ぶりな大きさ。
直径9cmほどで、重さが80gです。
クラストの焼き具合が好きなタイプ。
プレーンをいただいてみると、クラストがしっかりとしていてヒキがあります。
クラムはややソフト。
粉も淡白なものを使用していて、軽く温めて、バターを塗って食べるのがベストなベーグルです。

具材入りのものは、大きさからみてもおやつにいい感じ。

もう少しボリュームがあったほうが、満足度がアップするような気がします。
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カコ

Baquetteさん、はじめましてこんにちは。

検索をしていたら、ここに辿り着きました。
リュネットさんのパン教室に年末(私は27日)に参加してました。
第2回は仕事も忙しく応募しなかったのですが、粉を変えての実習で
興味深く読ませていただきました。川越に移転ですか…私も少し近くな
るので楽しみです。駐車場がある事を祈って…。

ブーランジュリー K ヨコヤマは実家の近くで、時々行ってます。
パン作り暦は長いのですが、ブランクもあって、、なかなかBaquetteさん
のようには作れません。
お教室が出来たら、習いに伺いたいです。田舎なので、お教室無いのです(苦笑)
また、ブログ楽しみにしています。
素敵なお宅になりそうですね。



また、






by カコ (2008-03-25 18:00) 

Baguette

カコさん、私のブログへようこそ!
リュネットさんの教室に参加されたそうですね。
これから、新店舗に移るまでは教室を開催するそうですよ。
私もできる限り、申込みをして参加したいと思っています。
アットホームな教室であることも魅力的ですが、シェフとパン屋のテクニックや材料のことなどをお話できるので、とも勉強になります。

この秋には新築のわが家でパン教室を開きます。
追って、HPを開設して、募集等の御連絡をしていこうと思っています。
どうぞ、よろしくおねがいします。
お教室でお目にかかれることを楽しみにしています。



by Baguette (2008-03-25 21:26) 

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