So-net無料ブログ作成

月に1度の贅沢。 [雑感]

月に1度、とっても贅沢なランチをいただく、お料理教室に通ってます。
難易度の高いお料理ですが、みんなで作ると出来ちゃいます。
ワインをグビグビ飲みながら、楽しくおしゃべりしながら、
この教室を楽しんでいます。

今月は旬のポルチーニ茸、しかもイタリアから直送されたフレッシュを使ったお料理です。

008.JPG


先生曰く、これはかなりいいコンディションで届いたフレッシュポルチーニ。
とっても、いい香り。
スライスされた乾燥ポルチーニしか知らなかった私でしたが、
このお教室に通って、フレッシュポルチーニの美味しさに驚かされました。

それでは、今月のメニュー。

011.JPG

                     魚介のサラダ 野菜のピクルス添え

013.JPG

                じゃがいもとフレッシュポルチーニのミルフィーユ ポルチーニソース

015.JPG

                     自家製ポークソーセージ 秋野菜と共に


017.JPG019.JPG










                        葡萄のタルト マロンのソルべ


そして、先生が立川のゼルコバで天然酵母のパンを買ってきてくださいました。

004.JPG006.JPG









お料理とワインとパン。
今日もお腹いっぱいで~す。  ごちそうさまでした。
nice!(2)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 4

ami

全て 美味しそうですね-・・・・

by ami (2008-10-25 10:25) 

youzi

ポルチーニ茸美味しそうですね。
他の料理もおいしそうだし、
いいな、こんなに上手にできたら・・・。

by youzi (2008-10-25 15:09) 

Baguette

amiさん、コメントとおり、こちらの教室のお料理は美味しいです。

毎月楽しみなんです。
by Baguette (2008-10-27 02:25) 

Baguette

youziさん、こんばんは。

10月はポルチーニが旬の時期なのだそうです。
フレッシュは香が豊かですぅ~。
by Baguette (2008-10-27 02:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。