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Petit Chocolat Campagne プティ ショコラ カンパーニュ [Bread]

さあ、今日から今月の自家製酵母クラスが始まりました。
何度となく、試作をして、メニューを把握しているつもりですが、
いつも、レッスンの初日は緊張します。
仕込んだ生地はだいじょうぶかな?
ベッドに入ったのは午前様だったのに、時計が鳴る前に目が覚める。
脳はピリピリ緊張したまま、眠っているんですね。

さあ、飛び起きて、ご試食用のスープとお野菜の付け合わせを作り、
アトリエの中を簡単にお掃除をして、
着替えをして・・・・・
生徒さんをお迎えします。

今日の生地。上手く焼けるといいな・・・・祈るようにドーコンの中の生地を見つめてしまうのです。

そんな、こんなで無事にカンパを焼き、
そして・・・・・今月のサブメニューのプティ ショコラ カンパーニュを焼きました。


002.JPG


こだわりのカカオパウダーとチョコレートといろいろと具材が入っています。
ブレッド&サーカスの「チョコクランベリー」に惚れてから、
いつかは自分のレシピでココア入りのハード系のパンを焼いてみたかった。

自分でいうのもなんですが・・・・
味やイメージがはっきりと頭にあると・・・
配合や具材の組み合わせがパッ!とひらめきます。
このパンもひらめきがあって出来上がりました。

お味ですか? レッスンに出席された方が味わえます~。
お楽しみに。
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ami

チョコカンパーニュ、 どんなお味かしら・・・
想像して楽しんでいます。
ガリッと しっとり 大人の甘さかなーー
by ami (2009-03-19 07:56) 

Naoko

美味しそうなチョコカンパ!
私もあこ酵母で作ったりします^^
次回のレッスンも、楽しみにしていますね~!!
by Naoko (2009-03-19 09:31) 

Baguette

amiさん、お味ですか?
確かに大人味かも~。 ホロ苦い?
by Baguette (2009-03-19 18:49) 

Baguette

Naokoさん、こんばんは。
こんな感じのパンって女性が好きですよね。
ブレッド&サーカスのパンを食べた時、
あまりにも私好みのパンで、
ノックアウト、悩殺されてしまった私です。
by Baguette (2009-03-19 18:51) 

youzi

最近、うちではフランスパンにクリームチーズをぬって食べるのが
ブームになっています。
チョコレート味のカンパニューは温めて食べると
めちゃウマでしょうね。
by youzi (2009-03-27 15:09) 

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