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カンパーニュ☆アレンジ [Bread]

今月は自家製酵母クラスでカンパーニュをレッスンしているので、
カンパーニュの配合に敏感になっている私。

こんなときは続けざまにいろいろとアイディアが浮かぶ。
ホシノ酵母でブリオッシュの試作をしながら、
ちょっと遊び心で自家製酵母のこんなパン焼いてみました~。

002.JPG


004.JPG


パンプキンカンパーニュ。

久しぶりに楕円形のバヌトンを使ってみました。
ご覧のとおり、生地はパンプキンカラー。

具材は胡桃、かぼちゃの種と・・・・・先日生徒さんからいただいた貴重なスィーツ。
買うと結構なお値段がします。
御主人の実家で作っていらっしゃるとのことで、いただきました。
義母が大好きなんですよ、これ!

程よい甘さと食感がこのパンプキンカンパーニュに合いました。
ぱっとヒラメキで意外においしくできたカンパです。

生徒さんからいただいたもの・・・・結構パンのフィリングにいいですよん。(笑)
nice!(2)  コメント(6) 
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コメント 6

ami

どっしりした カンパーニュ。
中が 綺麗な黄色で 具入りで とっても 美味しそう。
by ami (2009-03-23 20:31) 

Baguette

amiさん、こんばんは。
パンプキンカンパは皆さんがよく作られると思いますが、
私が使った秘密の具はかなり穴場的素材です。
by Baguette (2009-03-23 21:48) 

haru3

こんばんは。
パンプキンのカンパーニュ、本当に綺麗な色でとっても美味しそうです。
先生、この秘密の具とは・・・もしかして?
by haru3 (2009-03-24 01:14) 

Baguette

haru3さん、こんにちは。

ウフッ! ご想像におまかせします。
このカンパ、うちの家族、たまたま来ていた私の両親も試食。
みんなに好評でした。
by Baguette (2009-03-24 09:03) 

youzi

切ったら、中はパンプキンって感じのパンだったんですね。
くるみが入っているって事は歯ごたえもようさそうだし、
見ているだけでも、美味しさが伝わってきますね。
by youzi (2009-03-27 15:15) 

Baguette

youziさん、生地はパンプキン風味ですが、
秘密の具材がこのパンにはナイス!な感じなのです。
(古いフレーズですね。  ナイス・・・・・笑)
by Baguette (2009-03-27 21:28) 

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