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自家製酵母のパン オ セーグル [Bread]

明日は自家製酵母の新クラスのファーストレッスン。
買い物、レシピの印刷などなど・・・いろいろと準備をしつつ、
昨夜から仕込んだパン オ セーグルの試作中。
ここのところ、このパンを集中的に攻めてます。

ライ麦パンはサワー種を使うのが一般的ですが・・・・・
私はレーズンの自家製酵母で焼く。
ライ麦の配合が多いパン ド セーグルより、パン オ セーグルが好きかな。
もちろん、ガツンと重ーいドイツパンもたまには食べますが、
普段はライ麦が少なめの配合のパンを好んで食べますね。

サワー種がなくても、
パン オ セーグルならレーズンの自家製酵母でも焼けますよん。

いろいろと配合や粉を試しつつ、
ようやく形になってきた。

本日のパン オ セーグル。
しっかりとクープ開きました。

002.JPG



nice!(2)  コメント(6) 

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コメント 6

hide

素晴らしいクープですね。
とても美味しそう!!
ミーレのオーブンだからって訳じゃないですよね・・?
やっぱり技術ですね。
ミーレのオーブンはやっぱりスゴイです!
私も今度ショールームに足を運んでみます。
こんなパンが焼けたらカマンベールに生ハムを挟んでたべたいな~
スチームはどうしているのですか?
by hide (2009-04-21 21:20) 

Baguette

hideさん、こんばんは。
ミーレは200vのパワーはありますね。
まあ、いろいろと工夫は必要です。(デッキオーブンではないので・・・)

by Baguette (2009-04-21 23:35) 

Naoko

迫力あるパン オ セーグルですね~!!
これを家で再現できたら凄いっ!!
レッスン楽しみです♪
by Naoko (2009-04-22 00:15) 

youzi

美味しそう~。
最近、うちではフランスパンがブームなのですが
出かけると、出先で見つけたフランスパンを買うのですが
意外に高くて、ビックリする事があります。
自分で焼けると本当にいいでしょうね。
by youzi (2009-04-22 14:54) 

Baguette

Naokoさん、こんにちは。

パン オ セーグルは6月のレッスンの予定?です。
アレンジのレシピも考え中です。

by Baguette (2009-04-23 19:07) 

Baguette

youziさん、フランスパンいいですね~。
いろいろなところの食べて、お気に入りがみつかるといいですね。
by Baguette (2009-04-23 19:08) 

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