So-net無料ブログ作成

太っい! グリッシー二 [Bread]

来月のホシノクラスのお題は「ピザ&グリッシー二」
イタリアンなパンをやるのですが・・・・・
ピザは私のお得意。
試作はすでに終了し、レシピは出来た。

グリッシー二。
先日の志賀シェフの講習会でいただいたのが、
とっても美味しかった♪
ホシノ酵母でアレンジ。
配合もちょっと変えてみて・・・・・・

昨日試作したのが、コレ。

002.JPG004.JPG









太めに作ってみたけど・・・・なんだか太すぎたー。
もう少し細いほうが、繊細な感じがする。
お味はグ~!
とっても、香ばしくて、御覧のとおり、生ハムを巻いて食べると美味しい~。

生地量を減らしてもう少し、細くするつもり。
だけど、あまり細いのも好きじゃないので、
レッスンでは太く感じるかも???

配合は決まりです。
レッスンをお楽しみにー。

nice!(3)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 6

ami

やはり 生ハムをまいて食べるのですねー。
先月アップした時に ゲストさんから
教えていただきました。
by ami (2009-05-27 07:55) 

Naoko

グリッシーニと生ハムの相性は◎ですよね^^
先のお楽しみが増えて嬉しいです~♪
by Naoko (2009-05-27 09:05) 

mei

手作りのグリッシーニ、おいしそうですね!
by mei (2009-05-27 10:45) 

youzi

私もグリッシーニに生ハム巻いて食べるの好きです(^u^)
by youzi (2009-05-27 13:02) 

goemon

こんばんは、goemonです。

グリッシーニに生ハム。。。あー、うまそう。。。(笑)

生ハムは無理でも、パンチェッタくらいは作ってみたいですね。。。
by goemon (2009-05-30 21:14) 

Baguette

皆様、お返事遅くなってごめんなさい。

ほんと・・・・ここのところ超多忙でして・・・・
皆様からのコメントはほんと励みになります。
ありがとうございます。

グリッシー二もなんとかレシピできました。
レッスンでも生ハムを巻いてご試食していただこうかと
考えています。
by Baguette (2009-05-30 21:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。