So-net無料ブログ作成

ホシノ酵母で胚芽のブール [Bread]

7月のホシノ酵母クラスのレッスンが始まってまーす。
撮影中に忙しいけれど、がんばって試作、レシピ作成していたのですが・・・・・
2回目のレッスンでクープが炸裂!!(汗)
なんでだろーということで、再び作ってみました。
格子のクープが生地に合わないようです。

元気な感じが好きな方は1本クープで・・・・
可愛く、おとなしくしたい方は3本クープで焼いてみてくださいね。

小麦胚芽の香りが香ばしいパンに仕上がってます。
ハード系の作り方のポイントなどもレッスンしますので、
お楽しみに!


004.JPG


nice!(1)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

youzi

母がクリームチーズを買ってきたので、
このパンにクリームチーズをぬって
パクパクと食べたいです(^u^)
by youzi (2009-07-05 19:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。