So-net無料ブログ作成

厚焼きイングリッシュマフィン [Bread]

今年の夏は蒸しますね~。
じとじとして暑い!
パンの発酵も加速してます。

今週末からスペシャルレッスンが始まりますので、
ここのところ、試作確認の作業とレシピのまとめをしております。

昨晩は今回のサブメニューの「厚焼きイングリッシュマフィン」を焼きました。
せっかく型をお持ち帰りいただくので、プレーンマフィンだけではもったいない。
応用編でイングリッシュマフィン。
同じ型を使って・・・・・
えっ? 同じパンに見えるって・・・・・
配合も成形も違いますよ。
もちろん、食感も・・・・・

とってもボリュームあるイングリッシュマフィン。
もともとはこの厚焼きマフィンが焼きたくて、この型を手に入れた私です。
レッスンに参加される方はぜひ、お家で焼いてみてくださいね。
(ちなみに、レギュラーメンバーさんでイングリッシュマフィンを受講された方は
すぐできると思いますよ。お試しあれ~)


002.JPG



nice!(4)  コメント(7) 

nice! 4

コメント 7

haru3

厚焼きイングリッシュマフィン!
この形でも美味しそうですね♪
あの型で応用するとできるんですね・・・
焼けるかどうかちょっと不安ですが、是非挑戦してみます^^
by haru3 (2009-07-29 22:49) 

youzi

厚焼きのイングリッシュマフィン、初めて見ました。
色々はさんで食べると、美味しいのでしょうね。
by youzi (2009-07-30 09:34) 

hide

こんな厚みのあるマフィン、驚きです。
とっても美味しそうです。
今回スペシャルレッスンに参加出来るなんて幸せです♪♪
今からとても楽しみです。
どうぞ宜しくお願い致します。
by hide (2009-07-30 16:06) 

Baguette

haruさん、ぜひ、厚焼きイングリッシュマフィン作ってみてください。
簡単ですよん。
今の時期は発酵がとっても早いので、ラクチンです。
by Baguette (2009-07-30 21:34) 

Baguette

youziさん、いいでしょう?この厚み!
これに何かをはさんで食べるのが豪快で、楽しいのです。
目玉焼きをはさむのがおススメです。
by Baguette (2009-07-30 21:36) 

Baguette

hideさん、レッスンではひとつの型で2種のパンをやりますので、
お楽しみに。
イングリッシュマフィンでこの厚さ!お家パンならではだと思います。
by Baguette (2009-07-30 21:38) 

チヨマル

今週末からスペシャルレッスン開始ですか!
いいなぁ。
早く受けたいですっ♪
by チヨマル (2009-07-31 10:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。