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いちご酵母の桜マフィン [Bread]

ご無沙汰してしまいました・・・・(爆)

いろいろと仕事が積もり積もって忙しくしております。

今月の自家製酵母クラスのレッスンがスタートしています。

サブメニューは今の季節ならではの いちご酵母[るんるん]

いちご酵母を使ったお食事パンです。  「 いちご酵母のファンデュ 」
試作を重ねて、レッスン前日にレシピ完成~(汗)

いちご酵母のかわいい香りを残しつつ、いちご酵母独特の酸味が出ないなような
配合を考えました。

お味はレッスンで、ご確認くださいね。

生徒さんがブログアップしているのを見て、思い出しました。

というわけで、昨年作ったいちご酵母の桜マフィンを作ってみました・・・・・

久々ですね。
かわいいフォルムをお楽しみください。

037.JPG

nice!(4)  コメント(9) 
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コメント 9

くらら

春ですねぇ~。
いちご酵母ですかぁ。
自家製クラスの人たちが羨ましい!
先生のいちご酵母のパン食べた~い!!
by くらら (2010-03-20 07:48) 

Leanyka

か、かわいすぎです~
桜の花も、ハート柄のナプキンも、いちご酵母の色も~
なかなか真っ赤なとちおとめに出会えず・・・
でも絶対作ります~
by Leanyka (2010-03-20 10:20) 

Baguette

くららさん、こんにちは~。
いちご酵母は今が旬。
ぜひ、トライしてみてください。
マフィン、意外と簡単ですよ。
by Baguette (2010-03-20 16:55) 

Baguette

Leanykaさん、コメントありがとう。
いちごは、乙女チックな雰囲気がとっても合いますね。
だいぶ、完熟した小粒のいちごが出回り始めたので、
ぜひ、酵母を起こしてみてくださいね。
by Baguette (2010-03-20 16:58) 

ami

春のマフィンですねえー
乙女になりまする。
by ami (2010-03-20 22:32) 

masa-maru

先生、もしかして~?
いえ、偶然でしょうか…??
実は私も先日トライしました、あこがれの桜マフィン!
いちご酵母に桜の花、そしてこのフォルム。春ですね~
なにより可愛いです♥
いちご酵母のファンデュ、香りを生かして酸味を抑える…って???
きっとこちらもふんわり優しい美味しさなんでしょね^^

by masa-maru (2010-03-20 23:33) 

Baguette

amiさん、いちご酵母はマフィンに合う酵母ですね。
しっとり、もっちりの食感になります。

by Baguette (2010-03-21 02:16) 

Baguette

そうなのです! masa-maruさんのブログを見て、
思い出したのです。
桜の花の塩漬けがお味のアクセントになり・・・・
春のパンになりました。
by Baguette (2010-03-21 02:19) 

YOU

とってもキュート♪
この季節ならではのパンですね。
作ってみた~い(^^)
でも難しそう・・・
by YOU (2010-03-22 00:52) 

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