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バゲットのゆく末・・・・・。 [Bread]

まもなくゴールデンウィークがやってくる。
昨年は本の撮影本番を控え、
レシピ作りと試作に追われる仕事漬けの日々であった(涙)

そして、今年はのんびり出来るかと思いきや・・・・
自分で自分の首絞めても~たあ~。

ホシノ、自家製共になんと! 5月のお題は 「 バゲット 」

なんてことを!と思うのだが、
まもなく2年のレッスンを修了される生徒さんたちがいる。
まだ、バゲットをやってないじゃーないの!!
暑い季節は辛い課題なので5月にということで・・・・・

今週の日曜から自主練してます~。[パンチ]

時間が許す限り、焼き続ける・・・・・・
今週は明日以降はレッスンが入っているので、週末まで無理かな。

バゲットさんが山盛りです。
でもって・・・・おばま先生に教えていただいた黒糖のかりかりラスク(クロカンテ)を作ってみました!
美味しい!![ハートたち(複数ハート)]

002.JPG


たしかテコナでも似たものを販売していたような????

これから何回このクロカンテを作るんだろう?(怖)
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masa-maru

いよいよ自家製&ホシノ、バゲットレッスン♪(うれしくもあり寂しくもあり…)
わたしたち生徒はドキドキ期待しながら臨むだけですが、先生はこれから怒涛の試作GWに突入でしょうか。。。

バゲットのクロカンテ、おいしそうですね~♥
薄切りラスクより、こちらの方がガリっと歯ごたえよく香ばしそう!
そういえば、ベーグル版をテコナで買ったばかりです。こちらもおいしく止まりませんでした^^

先生こだわりのバゲット、楽しみにしています!!
by masa-maru (2010-04-20 21:32) 

Baguette

masa-maruさん、こんばんは。
バゲット、苦手なんだわ~。
練習しますが・・・・
とにかく、みんなと一緒にがんばりますぅ~っ。(汗)

クロカンテ、簡単で美味しいですよん。
by Baguette (2010-04-20 21:48) 

miku

先生!
バゲット自主練☆ウン年前の爆焼きを思い出しますね~!!
あの時は人(教室)のレシピをいかに上手に焼くか・・・でしたが、今は 先生の Baguette を焼けばいいのですから♪
・・・と言ってもね~!
ご苦労の程、お察しいたします。

きっと怒涛のGWを過ごされるのでしょうね。。。
授業。楽しみにしております。

クロカンテ。たまき亭の“こげぞうくん”を食べ損ねたので、とっても食べたいです。
サブメニューにして欲しいな~!


by miku (2010-04-20 22:06) 

Baguette

mikuさん、正直、頭痛がしますー。
自主練を始めたばかりですので、まだまだですが、
形になるまでは、気を抜かずにがんばりますね。

GWはイメトレの為に、バゲットを買い込みますわ。
by Baguette (2010-04-20 23:08) 

REI

こんにちは、そして初めまして!
おいしそうなパンの数々、、、生唾ごっくり!でした。
シチリアに住んでいるのですが、ここでは100%セモリナ粉でパンを作ります。
モチモチしていてとっても美味しいのですよ♪

リンクも頂いていきました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します♪
by REI (2010-04-21 00:36) 

Baguette

REIさん、はじめまして。
遠く、シチリアで私のブログを見ていただけるなんて!!
とっても、うれしいです。
こちらこそ、よろしくです~。
REIさんのブログも美味しそうなイタリア料理が盛りだくさんですね。
さすが、本場です。
ヨーロッパはフランス、ドイツ、イギリスには行ったことがあるのですが、
イタリアは憧れです。
行ってみたいですね~。
by Baguette (2010-04-21 19:22) 

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