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bistrot Gri-Grillée  ビストロ グリグリエ@愛知・瀬戸 [雑感]

岐阜の旅のつづき~

マルミツ陶器さん(スタジオM)は陶器だけでなく、
自社の陶器を使ったお料理教室やビストロを経営されています。

マルミツ陶器さんへ伺った日のランチは 『ビストロ グリグリエ』

Gri-Grillee①.jpg



マルミツ陶器の社長さんのイメージによるとビストロは赤のチェックなんだそうです。
というわけで、カトラリーやナフキンは赤チェックに・・・・・(社長さんのデザインだとか) 可愛いネ♪

私のチョイスしたのは・・・・

Gri-Grillee②.jpg


前菜 【豚肩ロースのポッシュ グリビッシュソース】

ソースが美味しかったです。
波打つようなお皿が・・・・いい感じ。

Gri-Grillee③.jpg


メイン 【ハマチのグリル トマトソースとバジルオイル】

シンプルなお魚のグリル。
お料理のソースがキレイに盛りつけられるように
お皿に模様が・・・・SOBOKAIの食器です。

Gri-Grillee④.jpg


本日のデザート 【アールグレイのプリン】

エスプレッソのカップをこんな感じにデザートに使うと可愛いですね。


写真を撮り忘れましたが、
お料理につくパンは・・・・  グルマンのバゲットでした~。(美味しいです!)

お料理を楽しむのはもちろんですが、
こちらでは食器使いも楽しめるので、なんだか得したような気分です。

女子が6名のランチ。
お話も弾んで、震災後のストレス疲れもふっとんだ感じでした。

美味しいお料理と楽しいお話をありがとうございました。
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