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カトル・カール@LE CAFÉ DU BONBON [甘いもの]

今月も楽しみにしているお教室へ行ってきました。
焼き菓子をひとつひとつ学ぶ。
毎回がとても新鮮で楽しい。

今月はケイク生地を学びます。
パウンドケーキの基本ですね。
バターの風味のある濃厚なイメージを抱いて
お教室に伺いましたが・・・・・

久保田由希先生のレシピは違う食感・・・・・軽いケイク生地でした。

カトル カール①.jpg


先生のレシピはこれが基本となっているそうです。
混ぜ方にポイントがあり、
軽い食感が生まれるのだそうです。

レッスンではキッチン・エイドのお世話になって作業をしたので、
楽チンでした~。
おウチで復習する際はハンドミキサーのお世話にならないと
かなり大変そうです。(汗)

先生が焼いてくださった試食のケイクには
ローズベーカリーで買ったライムのコンフィチュールを添えていただきました。

カトル カール②.jpg


ライムの苦みがカトル・カールの甘みを引き立ててくれます。

焼きあがり~♪

カトル カール③.jpg


モリモリと盛り上がった中心部が可愛らしい。
メレンゲのチカラでこんなに膨らむんですね。

お帰りには先生が焼き立てのケイクをオーブンペーパーで
ラッピングしてくださり・・・・・

カトル カール④.jpg


甘い香りを車中でふりまきながら、
帰宅となりました。

ドライフルーツやナッツを組み合わせるとまた一段と美味しくなる。

代々木上原界隈で見かける楽しい&オモシロイ住民のお話なども伺えて、(笑)
なんだか今日は得した気分でした。
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