So-net無料ブログ作成

ヨーグルトムース・桃のゼリーよせ@Atelier Le Bonheur [パン教室]

夏のスペシャルレッスン続行中です。

今日は大ハプニング発生[むかっ(怒り)]

なんと、オーブンに予熱を入れ始めたら・・・・・・電源がプッツン!
家中の電気が消えました・・・・・(泣)

ブレーカーが落ちたんですが、
なかなか復旧できず・・・・・
急遽、住宅メーカーのアフターメンテナンスの担当の方に来ていただいたんですが、
30分くらいの間、わが家だけが停電でした。

これはレッスンの仕切り直しか?と皆さんと
スケジュールの相談を始めたところ、
電気が点きました!![ひらめき]

レッスンを続行。
発酵中だった生地は冷蔵機能中のドーコンに入れたので、
無事でした。

あ~ほんと、ビックリです。
この家に住み始めて3年。
こんなことは、初めてです。
レッスンにご参加いただいた皆さん、
不自由な思い、暑い待ち時間をすごしていただき、
申しわけありませんでした。

パンを焼き上げ、
ご試食を兼ねた遅いランチタイムとなりました。

今回のスペシャルレッスンではデザート用のグラスを購入。(スタジオmのものです♥)
ちょこっと手間をかけて、
2層のムース&ゼリーをお出ししています。

ヨーグルトムース.jpg


簡単なデザートですが、
ゼリーの中の白桃はこだわって、お取り寄せしました。
山形の宮澤食品の『 湯むき白桃 』です。
とっても美味しい白桃の缶詰。
今の時期なら、白桃はフレッシュでもいいのですが、
この缶詰のシロップはあっさりしていて、
シロップを利用してゼリーを作りました。

お腹いっぱいと言いながら、
生徒の皆さんは別腹!で
お召し上がり~。

お盆明けのレッスンまでしばらく、夏休みです。
いろいろとやりたいことがあるので、
ゆっくりと片付けたいと思います。
nice!(2)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 6

haru3

本日はお世話になりました!

突然のハプニングで、先生が一番大変な思いをされたことと思いますが、
ある意味、とても記憶に残るレッスンとなりました^^

今回もとても素敵なパンを教えていただき、本当にありがとうございました。



by haru3 (2011-08-07 22:27) 

Baguette

haru3さん、昨日はご不自由をお掛けしました。

なんとか、レッスンを行うことができてよかったです。
ホント、焼成中でなかったことで少しホッとしました。

二度とこんなハプニングのないよう、注意します。

9月のレッスンでお待ちしてま~す。
by Baguette (2011-08-08 08:05) 

オガワ

2日のレッスンではお世話になりました!

初めて太田先生のレッスンを受けることができて
美味しいパンと料理とデザート、感激でした!

パンだけでなく料理やデザートのことも教えていただけたり
パン好きの方々の楽しい時間を過ごせて本当に楽しかったです。
ありがとうございました!

通常レッスンに外れたことが悔やまれますが…
また何かしらのレッスンがあったときは
当たることを願います☆

by オガワ (2011-08-08 16:38) 

Baguette

オガワさん、

レッスンにお越しいただき、
ありがとうございました。

受講された日は抽選とはいえ、
偶然にもかなり!スペシャルなパンヲタさんが
そろっていましたので、
お話が盛り上がりましたね^^(笑)

私も一緒に楽しませていただきました~。
by Baguette (2011-08-08 17:28) 

kyumi

先日は大変お世話になりました~
あれから電気の調子はいかがですか?
もっと先生からお話伺いたかったのですが、雷も怖く^^;
フォカッチャもソレイユも作りたいと思います♪
今後もよろしくお願いいたします~
by kyumi (2011-08-11 21:04) 

Baguette

kyumiさん、先日はお疲れ様でした~。
やはり、使い過ぎ?のようです。
家族で節電を痛感した1日でした。


by Baguette (2011-08-11 22:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。