So-net無料ブログ作成

あけましておめでとうございます。 [パン教室]

元旦はいかがお過ごしでしたか?

わが家はいつものごとく、義弟家族と新年会でした。
新年会は「すき焼き」とメニューは決まっていまして、
おせちは実家からのいただきもの、
私は友禅なますと黒豆を作ったくらいです。

まだ小さな姪の為に、天然酵母のピザと自家製アイスクリームを準備しました。
(こちらの方が、気持ちが楽に準備できます・・・・・笑)

これから実家に行ってきます。
昨夜~午前中はお土産用パンを焼きました。
1年中で年末年始が一番パンを焼いているかも????

今年は大きな目標があります。
今はまだ、内緒ですが、必ずやり遂げますよ!
これくらいはっきりと目標を掲げれば、
実現するのだと信じています(笑)

気持ちをピュアにして、
この1年を始めたいと思います。

みなさま、どうぞよろしくお願いします。

ブラン.jpg


昨年、撮った写真です。
普段、パンばかりを撮影していますが、
白い被写体をファインダーから覘くと
新鮮な気持ちになりました。
こういう瞬間って素敵ですね。


nice!(3)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 3

ami

明けましておめでとうございます。
昨年12月は幸運に恵まれお世話になりました。
本年も益々のご活躍をお祈りしています。
どうぞよろしくお願い致します。
by ami (2012-01-02 20:17) 

Baguette

amiさん、体調はいかがですか?
ゆっくりとお正月休みしてくださいね。
私も休みた~い!ですが、
5日からレッスンが始ります。
昨夜から折り込みの仕込みに入りました。
自家製クラスのレシピ構想試作も始めたところです。(汗)
by Baguette (2012-01-03 11:57) 

ami

ご心配おかけしましてスミマセンでした。
本日無事 初出勤して参りました。

Baguetteさんはいよいよ明日らかレッスン開始ですか、
ホシノのクロタンは 美味しいですよね。私好きです。
ボヌール仕様はもっと 美味しいに違いない!!
 
by ami (2012-01-04 17:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。