So-net無料ブログ作成

基本のバンズ [Bread]

パン教室開講まであと10日となりました。
事務手続き、道具の購入、試作と仕事に追われる日々です。

今日は昼間は大宮へパン教室で必要なものを買いに出かけ、
戻って夕方からイーストクラスの試作でした。

思い描いていたレシピとちょっと違うかな?
イーストのいいところはすぐ作れるところ。
1回目のあと、引き続き捏ねて発酵。

天然酵母ののんびりペースに慣れてしまっているので、2~3時間でできてしまうのには、
ちょっと追いついていけない感じ。
もう!?発酵終了、ベンチですか・・・・ なんとなく、急かされているみたい。

丁寧に成形、最終発酵・・・・・

基本のバンズの山ができてしまった。
まだ、配合に納得いかないので、明日もやります。

002.JPG

nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。