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ファンデュ [Bread]

ホシノ酵母のファーストレッスンで焼いたパン。
メニューではプティ パンとしていました。
ひとつの生地で成形を変えて三種のパンをレッスンしました。

このファンデュはそのうちの一つ。
私がホシノ酵母の教室で初めてレッスンを受けたときもこのパンでした。
シンプルな配合ながら、酵母と粉の風味が口の中に広がった印象が忘れられません。

私も自分で教室を始める時にはこのパンでスタートしようと決めていました。
食感、味や扱いやすい生地ということを考えながら、配合を決め、成形もいくつか検討。

そして、今回のレッスンでご紹介しました。
自分で食べるだけでしたら、結構気軽にレシピを考えますが、
レッスンとなるとそうはいきません。

試作、試食を重ねて、レシピ完成。
私なりのプティ パンが出来上がりました。

今朝は生地量を少し増やして大きめに焼いてみました。

002.JPG


先日のレッスンで捏ねた生地を持ち帰り、お家で焼かれた生徒さんからメールをいただき、
皆さん、上手に焼かれているようでよかったですぅ~。
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