So-net無料ブログ作成

中華まん [パン教室]

なんだかレッスンが始まってからもドタバタとしていました。
ブログ、あまり更新できませ~ん。

私は、風邪をひいているわけではなく、元気にしていますので。

さてさて、今月のホシノ酵母クラスの課題は「中華まん」

蒸しものって結構難しい。
発酵、蒸すときの火力・・・・・いろんなことが
オーブンで焼くパンとは勝手が違います。

大手パン教室の講師時代、蒸しものに苦戦したのを思い出していたのですが・・・・・
年末年始は中華まん特訓でした。

開講ぎりぎりでポイントを把握でき、
生徒の皆様にレシピを公開できるという感じ。(ドキドキでした~)

さあ~本日の中華まん達。
ホッカホッカが美味しいですよ。

ベーキングパウダーを使わない、天然酵母の中華まんはもちもちでーす。
照宝の蒸篭ちゃんも大活躍!
お手軽な手作りの「中華まんのあん」についてもレッスンします。

008.JPG004.JPG









006.JPG

nice!(2)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。