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カンパ、カンパ!! [Bread]

昨日でベーグルレッスン終了しました。
今回はベーグルについて、いろいろと勉強になりました~。

さあ、お天気もよく、春らしい季節がやってきました。
酵母も活動しやすくなりますよね。

今日から自家製酵母クラスのカンパーニュ(カンパ)の試作に集中です。
加水を変えてみたりして、うちの酵母にあった配合を見極め中でした。

昨夜から仕込んだ生地。
早朝からどたばたしながら、先程焼き上がり。


002.JPG


クープの開きやカンパのヒップアップ具合などをチェック。
これで、ほぼ確認できました。

これから今月の自家製酵母のサブメニューも試作。
明日はさらに確認の試作と続きます。

エキス、元種も作らないとね・・・・・

外はやわらかな春の日差し。
試作するのも楽しくなります。

うちの君子蘭もようやく花が開きました。

004.JPG

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