So-net無料ブログ作成

自家製酵母のシャンピニオン&タバチェール [Bread]

連日パンを焼いてますよ~。
昨日はちょっと、質問したいことがあって久しぶりに川越のリュネットへ行きました。
かなり、久しぶりにもかかわらず、
私のパンについての質問にひとつひとつ丁寧に答えてくださったシェフ。
ありがとうございます。

今日からまた、いろいろ焼いてみます。

リュネットから戻って昨夜焼いたパン。
バゲットの生地の加水を変えて、焼いたシャンピニオンとタバチェール。
5年位前に通ったパン教室でフランスパンのいろいろな成形の仕方を教えて頂きました。
久しぶりの成形。
レッスンの時のノートを引っ張り出して、おさらいです。

002.JPG


シャンピニオンとタバチェール。
可愛い成形ですよね。
ノートを読み返していると裏ワザなども書き込んであり、
いろいろ思い返しながら、焼きました。
nice!(4)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。