So-net無料ブログ作成

最近ハマった物 [雑感]

本の撮影のお仕事があったので、
5、6月はお料理教室をお休みしました。
先週、久しぶりに国立のおばま先生のお教室に行ってきました~。
おばま先生のお教室はホント!楽しみなんです。
月に1度の豪華なランチをいただく感じ。

美味しいお料理の他に、
美味しいワインや食材をたくさん知ることができるのも魅力。

今回は冷製 うにのパスタを教えていただきました。
これがとっても簡単で超美味しい~っ!
それに使われている「雲丹醤(うにひしお)」という調味料がもうーー絶品なんです。

友人が「カルディーコーヒーに売ってるよ。」ってメールくれたので、
さっそく購入。
晩御飯に・・・・・・


「雲丹醤が結構しつこいので、たくさん食べると飽きますから、
ちょっと物足りないっていう感じで食卓に出してくださいね!」
という先生のアドヴァイスを忘れて、
メインディッシュで通常パスタ量で食べちゃいました。
義母や夫にも大好評。

この雲丹醤は他の料理にもかなり使えそうな感じ。


003.JPG


4人分のパスタを作ったらこんなに減っちゃいました。
魚介類のソテーにちょっとかけてみたり、
素麺などにも合いそうです。
あと・・・・・酒好きには魅力的なお味ですね(笑)

nice!(4)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。