So-net無料ブログ作成

ホシノ酵母のカンパーニュと黒糖マロンロール [Bread]

さあ、今日から8月も後半に突入です。
今週はスペシャルレッスンがありますよん。

お盆休み中は来月の試作をやってました。
けれど、こんなに暑いとヤル気が失せる~。
奮いたつようにして、試作をしますが、
ホシノといえども、温度管理は微妙ですね。
何度か撃沈でしたー。(泣)

9月はホシノクラスはカンパーニュを。
サブメニューに失敗の少ないハード系っぽいパンをということで・・・・・
課題に取り組んでいます。

カンパは自家製酵母クラスでやったカンパのように仕上げたくて、
配合や発酵をいろいろ試してみました。
暑い時期のカンパはホシノ酵母でも微妙にデリケートです。
最終発酵の見極めとか・・・・新たな発見というかポイントを知ることができました。
レッスンではこのあたりをお話できたらなーと思います。

サブメニューはどうでしょう?
秋を少し感じさせるようなレシピにしてみました。

002.JPG004.JPG
nice!(5)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。