So-net無料ブログ作成

自家製酵母のパン・カレ [Bread]

ブログ更新がちょこっと滞ってますねー。
悶々と配合やら形やら・・・・食感、味と考えて試作中なんです。

ここのところ食パン・・・角食のことで頭がいっぱいなのです。
昨夜から仕込んだ生地で今朝から試作・・・

ホシノとは違った角食を目指して、配合考えてます。
自家製酵母の食パンなのですが、
自家製らしくしたくないのが現在の私のマイブーム。(あまのじゃく!)

天然酵母らしいクラムにすると気泡が目立つしね・・・・
とにかく、いろいろやってみます。

1斤と2斤で焼き比べ。
大きいほうが迫力あるよね。

今回はプルマンとは言わずにちょっとオサレに 「パン・カレ」

カレとはフランス語で「四角」ということらしいです。

002.JPG004.JPG









006.JPG

nice!(5)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。