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天然酵母ぱん  ざぱん [パン屋さん]

随分前から知ってはいたのですが、
なかなか買いに行く機会がありませんでした。

大宮周辺にお住まいの方は結構ご存じの方が多いです。
東大宮の郊外にある「ギャラリー 温々(ぬくぬく)」という古民家を改装したカフェで売られている
天然酵母パン。

自家製レーズン酵母で作っているそうです。
国産小麦は私が愛用するのと同じ「はるゆたかブレンド」を使っています。

お昼過ぎに車を急がせて買いに出かけたのですが、
あやうく売り切れるところでした・・・・

なんとか2種のパンをゲット。
販売は3~4種類の日替わりらしい。

今回のパンは・・・・

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『ブラックココア&いちぢく』

ビターなココア生地オーガニックいちぢく入っています。

そして、もうひとつが・・・・・

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『酒粕マフィン』

マフィンのレシピに取り組んだ私としてはやはり気になるパンです~。
しぼりたての酒粕が入っているので、ホシノ酵母のようなかおりがします。
トースターで温める前は結構締まって固めに感じましたが、
温めなおすと、もっちりとして何とも食欲をそそる感じ。
こんな感じのマフィンもあるのだな~とまたまた勉強になりました。

素朴な感じの天然酵母パンです。

天然酵母ぱん  ざぱん
http://blog.goo.ne.jp/thepan37/
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