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12月スペシャルレッスン [パン教室]

本の発売にあたり、
たくさんのメッセージをいただきました~。
ありがとうございます。

さて、12月は「自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン」の出版を記念して、
単発のレッスンを行います。

募集内容は・・・・・

   「自家製酵母で作るハード系パン」
    開催日程:  12月3日(木) 5日(土) 10日(木) 12日(土)  15日(火)
    定員   :  1クラス 6名
    時間   :  11:00~16:00
    レッスン料:  ¥9,000.-(税込)

      * 試食用にエピ (2種: ベーコンカレー&ベーコンチーズ)をベンチタイムから始めて、
        焼きあげます。

      * 生地捏ね

      * レーズンエキスの起こし方、元種の作り方
        エキス瓶&オーガニックレーズン、 元種作り用の容器をさしあげます。

    ご試食タイムには

      * 自家製酵母ピザ
      * 簡単スープ&サラダ
      * 簡単デザート&コーヒー

    をお出しします。
    ピザはデモで作り方をお見せします。


    「ホシノ酵母マフィン & 厚焼きイングリッシュマフィン」
     開催日程:  12月17日(木)  19日(土)
     定員   :  1クラス6名
     時間   :  11:00~15:00
     レッスン料: ¥8,500.-(税込)→型代を含みます。

     今年8月のスペシャルレッスンと同じメニューです。
      * ご試食用のマフィンとイングリッシュマフィンをベンチタイムから始めて焼きあげます。
   
      * 生地こね(マフィンのみ、イングリッシュマフィンは捏ねません)

      ご試食タイムには

      * ホシノ酵母で仕込んだ生地で焼き上げたキッシュ
      * 簡単スープ&サラダ
      * 簡単デザート&コーヒー

      をお出しする予定です。

 ★ 自家製酵母、ホシノ酵母両方のレッスンで生地こねがありますので、遠方の方はご注意ください。オーブンのスペース上、焼き上げてのお持ち帰りは行いませんので、ご了承ください。


募集開始は10月31日(土) 21:00~11月2日までにHPにありますメールアドレスで下記の事項を明記の上、お申し込みください。

希望日はお一人様1件でお願いします。(第2、第3希望は受付をいたしません)

        * 希望レッスン名と開催日
        * お名前(ふりがな)
        * ご住所
        * 電話番号(携帯番号)
        * メールアドレス
        * パン歴(パン作りの経験の有無と年数)

なお、当教室は託児施設等はございませんので、お子様のご同伴はご遠慮願います。
女性限定のパン教室です。

今回はレギュラーメンバーの生徒さんのお申し込みを受付いたしますが、
一般、メンバー関係なく、お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきますのでご了承ください。
先着順ではありませんので、上記期間にお申し込みください。

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発売日です! [Bread]

お待たせいたしました~。
いよいよ私の初のレシピ本 『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』
が発売されました。

すでに、前日に書店に並んだところもあったようで、
購入された方々からたくさんのメッセージをいただきました。
とってもうれしいですー。(涙)


自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン

自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン

  • 作者: 太田 幸子
  • 出版社/メーカー: 主婦と生活社
  • 発売日: 2009/10/21
  • メディア: 単行本



本の出版という思いがけない大きなお仕事をいただき、
無我夢中で取り組んできたこの1年。
こうして形になった本を目の前にすると
感激でいっぱいです。

今日は、ちょっと外出しますので、書店で自分の本を確認したいと思います。

それと・・・・・
12月のスペシャルレッスンの詳細は今夜にブログ上でご案内しますので、
もう少しお待ちくださいね。
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