So-net無料ブログ作成

自家製酵母のパン ド ミー [Bread]

今月はずーっとシュトーレンを試作していて、
パンを焼く機会が少ないですが・・・・・

昨日、今日とお客様があり、
お土産にパンを焼きました。

今週のレッスンの準備で元種を起こしているので、
今日は自家製酵母で山食を久しぶりに焼きました。

先日購入した1.5斤型を使って。

004.JPG


だいぶ寒くなってきたので、発酵がゆっくりかなと油断していたら、
今日の生地はとっても活発!!

エキスや元種の状態がいいと
ほんと発酵にいい感じを継続できます。
何度焼いてもパン作りは奥深い・・・・ですね。

この子はお世話になっている税理士さんに貰われていきました。
nice!(3)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。