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めん棒、 されど・・・めん棒 [パン教室]

いつのまにか久々の更新。
1月6日からレッスンが始っています。
ホシノ酵母クラスのクロワッサン。

折り込みの工程はふだんのパン作りとは違うので、
初めて挑戦する生徒さんは緊張しているかな???

どこのパン教室でも必ずあるメニューですが、
意外とお家で復習しない、敬遠されがちのパン。

でも!! みなさん、クロワッサンほど、練習すれば、するほど
上達していく自分がはっきりと見えるパンなんですよ。
ぜひともこの寒い時期にマスターしてください。

とういうことで、私のめん棒コレクション。

002.JPG


すでにレッスンに出た方はどのめん棒を使用するのかはおわかりでしょう^^
太いのもあれば、細いのもあり・・・・・いろいろと使い分けてます。

今回の折り込みは初心者でもやりやすい方法で!と考えました。
う~ん、めん棒をいかに使いこなすかが成功の秘訣ですね。

クロワッサンへの道を究めよう~。
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