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ホシノ酵母のチョコクロワッサン [Bread]

1月のホシノクラスのレッスンは先週、無事に終了いたしました。
お題は『 クロワッサン 』

この時期に持ってこい!の課題ですよね。
だけど・・・・・なかなか皆さんお家では焼かないパン。
手がかかる、キッチンが粉だらけになる、結構な時間がかかる割にたくさんできない・・・・・・
そんな声をよく聞きます。

先日もお話しましたが、練習すれば成果がみえてくる課題です。
この時期に集中してやってほしいな~と思ってレシピを考えました。

うちの教室ではホシノクラスにはパン歴が浅い方もいらっしゃいます。
今回も折り込みデビューの人たちが何人かいらっしゃいました。

これならお家でがんばれる!というレシピ。

ホシノならではの風味。
空気をたべているようなクロワッサンと違って、
さくさくとモチモチ、ジューシーと1個で何種かの食感が味わえます。

先週末のレッスンで折り込みのデモをしたものがありましたので、
焼き上げました~。

試作中はプレーンのクロワッサンでしたので、
うちの試食係からは「今日はチョコ入ってないの?」
と言われてましたので、
本日は全部チョコ入り[手(チョキ)]

004.JPG



チョコクロワッサン~♪

002.JPG


さ~て、来月の自家製クラスはクロワッサン。
どんな感じのレシピにしましょうかね?
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