So-net無料ブログ作成

ホシノ酵母のスコーン [Bread]

毎度毎度、久々の更新(汗)

3月のレッスンがスタートしています。

ホシノ酵母クラスのお題は『パン・カレ(角食)』 と 『スコーン』

スコーンはと~ても簡単♪
こんな簡単でレッスンのお題にしていいのかどうか・・・?
生徒の皆さんからの要望が多かったお題です。

今回のスコーンは粉にちょっとこだわりをしてレシピを考えました。
サクサク、しっとりの両方の食感が味わえるスコーン。

ホシノ酵母と国産小麦粉の甘みを感じていただけたら・・・・と思っております。

デジイチの仕上がりはいかがでしょうか?

031.JPG

nice!(7)  コメント(12) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。