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課外勉強 [パン教室]

レシピ構想に入ると、
いろいろなことを確認したくなる私。

まずは・・・・味。
気になるお店のソレを目がけて、出掛けるのである。

今回はわりと近いところにソレはあった。

アカシエ サロン.jpg


浦和のアカシエ。
オープンからアッという間に有名店になってしまった。
確かに埼玉のパティスリーとしては1,2を争う美味しいお店だと思う。
年齢のせい? 最近は生のケーキに固執しなくなった。
むしろ、和菓子を食べるとほっとする。

アカシエにはよく焼き菓子やマカロンを買いにいくけど、
ほとんどが知り合いへのお土産のため。
そんなとき、必ず買うのが、ヴィエノワズリー。

ここのクロワッサンやクイニーアマン、パン オ レザンなどはホント、美味しい~♥
さすが、パティシエのお仕事。

前置きが長くなったけど、
ソレを求めて、まずはショップへ・・・・・・
目的のそのものはその日になかったけれど、
かなり近い代物をゲット。

そして、サロンへ。
昨年の夏にオープンしてから・・・・・・
ようやく行くことができた・・・・・・(涙)
近いという甘えからか、後回しになっていたが、
もっと早く来ればよかったと後悔をする。

デセールの盛り合わせをオーダーするのが、
当然ではあるのだろうけれど、
今日はソレの味を確認したくて、これをオーダーした。

タルト.jpg
りんごのタルト.jpg


リンゴのタルト。

サクサクのタルト。
思わず、『 美味しい~ 』とつぶやいてしまった。

お菓子の専門的なことはよくわからないけれど、
この食感と味。
目的のソレはあまりにも繊細過ぎて・・・・・

直径10cmくらいはあるタルトをペロリといただいた後は
御褒美のように小菓子のショコラが出てきた。

小菓子.jpg


これもまた、絶品。
パン デビス風味のスパイシーなショコラが新鮮でした。
ここのシェフはショコラの達人ですものね。

家に戻り、
ショップでゲットしたソレをまたまた食す。
カロリーオーバーと思いながら、
甘いのだけれど、心ひかれるその味。

う~ん、ソレの味が素晴らしいので、
ますます迷路にはまったような一日であった。

ソレを私なりに形にできるかはわから~ん。
がんばってみるけどね。
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