So-net無料ブログ作成

ごはんの時間。 [雑感]

bnr280.gif

RECIPE FOR JAPANで
圧力なべで炊くごはんのレシピを
紹介してくださったhanaさん。

久しぶりにhanaさんのお教室に参加させていただきました。

春らしい和食のメニュー。

ごはんの時間。.jpg


ごはんは・・・・桜えびのちらし寿司。
今が時期の桜えび。
季節感あふれるお寿司、色がとってもきれい。

お寿司の入った飯台が、これまた・・・素敵なんです。
メープル材でできているとか。

お寿司のごはんはもちろん、
圧力なべで炊きます。
もっちりして、美味しいんです。
しかも、短時間で炊ける。

おやつは和三盆のロールケーキを教えていただきました。
最近のロールケーキってクリームたっぷりで、
シュークリームみたいなのが多いですが、
このロールケーキは生地を味わうもの。
和三盆の上品な甘みを味わうことのできるお菓子でした。

おやつ.jpg


レッスンの合間のおしゃべりは
やはり地震のことが、多くなりますが、
美味しいものを作って、食べて、
元気の素をいただいたレッスンでした。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。