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ちょこっと・・・お知らせ~。 [パン教室]

今月のホシノクラスのお題は

 『 ブリオッシュ 』

今回で3回目となりますが、
毎度毎度、レシピが違います。
私の中でのブリオッシュが日々変わりつつあるのですね・・・・・・

今回はホシノらしさを残しつつ、やや軽めの仕上がり。
目的はムスリーヌを焼くからです。

今回のブリオッシュは、いろいろと勉強させていただきました。
ムスリーヌを焼く・・・・これ、意外とコツがあります。
成形の仕方、型入れがポイントです。

ボストックのクレーム ダ マンドは随分悩みましたが、
いろいろな先生方のレシピを勉強させていただきました。

家庭で手軽にできる伝統のパン菓子。

日本人にはあまり好まれないパンですが、
久しぶりに焼いてみると・・・・味わい深いヴィエノワズリーですね・・・・

実は来週13日(金)に1席の空席ができました。
現在、自家製酵母クラスに所属されている方限定
お席をご案内いたします。
(ただし、5月から新レギュラーメンバーとなる方は次回からのお申し込みとしてください。)


ブリオッシュ、特にムスリーヌ、ボストックに興味のある方のご参加をお待ちしております。

お申し込みはメールにて、先着1名様限定。

お申し込みをありがとうございました。 満席となりました。
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